Картофельник с сыром
Угощаемся вкуснейшим картофельником с сыром. Надеюсь не ошибусь, сказав, что это блюдо болгарской кухни.
Ингредиенты:
● свежий картофель (5-6 штук),
● сыр полутвердый (200 г.),
● сметана (100 мл.),
● сушеный укроп (или другая зелень, 1 ст. ложка),
● соль, перец по вкусу,
● растительное масло для смазывания формы.
Всё очень просто.
Приготовление:
Картофель чистим и натираем в крупную тёрку.
Сыр также измельчаем при помощи крупной тёрки. Крупной — потому что быстрее, и в этом рецепте разницы никакой.
Добавляем к тёртым картофелю и сыру сметану, солим, перчим при необходимости, посыпаем сушеным укропом.
Всё перемешиваем.
Выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Запекаем в разогретой до 160-180 градусов духовке 30-40 минут. Чтобы картофельник хорошо пропёкся, лучше выкладывать его тонким слоем. Если же получилось толстовато, подержите в духовке подольше, скорректировав температуру так, чтобы картофельник не подгорел.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
5 комментариев
Дина
2014-12-13 10:49:01
спасибо
Ответить
Julija
2014-12-13 13:05:14
spasibo za bistrotu prigotovlenija.
Ответить
галина
2014-12-15 10:49:13
спасибо
Ответить
Наталья
2017-03-21 11:15:32
Хороший рецепт, спасибо.
Ответить
Undina
2017-03-21 12:59:01
Ленивые дранники
Ответить