Хот-доги с луковыми кольцами и сыром
Ингредиенты:
- Булочка с кунжутом — 2 шт.
- Сосиска — 2 шт.
- Сыр — 100 г
- Маринованный огурец — 60 г
- Репчатый лук — 100 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Пшеничная мука — 100 г
- Пшеничная мука — для панировки
- Сметана 20% — 75 мл
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — для фритюра
Для соуса:
- Майонез — 100 мл
- Лимон (сок и цедра) — ½ шт.
- Неострая горчица — 1 ч. л.
- Измельченный чеснок — по вкусу
- Прованские травы — 1 ч. л.
На 100 г — 289 ккал
Приготовление:
1. Смешиваем все компоненты для соуса.
2. Нарезанный кольцами лук панируем в муке и стряхиваем излишки.
3. Взбиваем яйца с солью, перцем, сметаной и мукой.
4. Обмакиваем лук в кляр.
5. Жарим до золотистого цвета во фритюре.
6. Выкладываем лук на бумажные полотенца.
7. Обжариваем сосиски до румяной корочки.
8. Подрумяниваем булочки.
9. Помещаем на каждую булочку ломтики сыра и запекаем/подогреваем до момента его расплавления.
10. Добавляем соус, сосиски, колечки огурцов, соус и луковые кольца.
11. Подаем.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев