Овощной суп-пюре с креветками
Ингредиенты:
- Креветки — 300 г
- Брокколи — 100 г
- Сыр плавленый — 70 г
- Цукини — 1 шт.
- Масло сливочное — 20 г
- Сыр твердый — 20 г
- Лук репчатый — ½ головки
- Сок лимона — 1 ч. л.
- Укроп — 1 пучок
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Цукини нарезать средним кубиком.
3. Брокколи помыть и разделить на соцветия, удалив жесткие части.
4. Морковь и лук нарезать.
5. Все подготовленные овощи поместить в кастрюлю, добавить воды, чтобы она почти покрывала овощи.
6. Варить овощи на среднем огне 7–10 минут. После закипания посолить по вкусу.
7. Сваренные овощи поместить в миску с холодной водой. Так они не потеряют свой цвет.
8. Сыр нарежьте на небольшие кусочки, приготовьте нарезанную зелень укропа.
9. Пюрировать овощи с помощью блендера. Добавьте к овощам сыр и зелень, тщательно перемешайте. При необходимости воспользуйтесь блендером вновь.
10. Креветки отварите в течение 2 минут, остудите, почистите. Обжарьте на раскаленной сковороде с добавлением сливочного масла, лимонного сока и соли.
11. Подавать овощной суп-пюре с тёртым сыром и зеленью.
Приятного аппетита!