Тесто для песочных орешков
Ингредиенты:
сахар 1 ст.
сливочное масло 200 г.
ванильный сахар 10 г.
яйца 4 шт.
сода 0.5 ч. л.
соль
щепотка
мука пшеничная 300 г.
Приготовление:
Сначала нужно перемешать размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца,соль и соду и ложкой перемешать.
Добавить муку, возможно муки пойдет меньше или больше, яйца ведь бывают разного размера - тесто должно получиться как на густые оладьи, затем тесто поставить на пол часа в холодильник.
Заполняем специальную форму с помощью ложечки и выпекаем до золотистого цвета, когда остынут можно начинить варенным сгущенным молоком.
Написать комментарий
3 комментария
галина
2014-12-12 14:26:46
спасибо
Ответить
Дина
2014-12-13 11:05:04
Спасибо,напомнили мне рецепт по которому 20лет назад готовила орешки для своих детей.
Ответить
ида
2017-03-20 21:43:06
спасибо! как просто.
Ответить