Пирожки с курицей из творожного теста
Ингредиенты:
- Творог — 125 г
- Мука — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сода — 0,25 ч. л.
- Куриное филе — 250 г
- Сыр — 50 г
- Сливочное масло — 20 г
- Растительное масло — 2–3 ст. л.
- Лук зеленый — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе сразу нарежьте небольшими кубиками.
2. Творог разотрите вилкой с солью и сахаром. Добавьте яйцо, муку и соду. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто, если необходимо добавьте еще муки. Накройте его и оставьте на 20 минут.
3. Куриное филе обжарьте на сливочном масле. Долго обжаривать не нужно, достаточно лишь, чтобы мясо побелело. Добавьте соль и перец по вкусу.
4. К еще горячей начинке добавьте нарезанный зеленый лук. Перемешайте и дайте остыть. После чего добавьте тертый сыр. Начинка готова.
5. Разделите тесто на 6–8 частей. Раскатайте каждую часть в форме круга и положите по центру начинку. Сформируйте пирожок любой формы, мне нравится круглая.
6. Выложите их на разогретую сковороду. Обжарьте с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!