Рыбные тефтели в сметанном соусе
Ингредиенты:
- Филе рыбы - 400-500 г
- Лук репчатый - 100 г
- Яйцо - 1 шт
- Хлеб - 70 г
Сметанный соус:
- Сметана (15%) - 200 г
- Мука - 10 г
- Сливочное масло - 20 г
- Вода - 150 мл
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Филе рыбы, хлеб и лук пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец. Тщательно перемешать. Из фарша сформировать тефтели и отправить в холодильник на 15 минут.
2. Сливочное масло растопить на сковороде, обжарить муку. Помешивая, чтобы не было комочков, влить горячую воду. Добавить сметану, соль, перец, перемешать, довести до кипения и варить 1-2 минуты.
3. Форму для запекания смазать маслом. Выложить в нее тефтели и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, чтобы тефтели немного "схватились". Затем равномерно залить тефтели сметанным соусом. Убавить температуру до 180 градусов, запекать 20 минут. Рыбные тефтели в сметанном соусе готовы.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев