Слоёный салат с куриной печенью и шампиньонами
Ингредиенты:
- Куриная печень - 200 г
- Картофель - 1 шт
- Яйца - 2 шт
- Шампиньоны - 200 г
- Маринованные огурцы - 3 шт
- Сливочное масло - 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Петрушка
- Майонез
Приготовление:
1. Куриную печень помыть, очистить от пленок. и отварить до готовности. Отварить картофель в мундире и яйца.
2. Шампиньоны нарезать пластинками, выложить на раскаленную сковороду, когда сок испарится добавить сливочное масло и жарить до золотистого цвета.
3. Яйца и картофель почистить. Желтки отделить от белков. Нарезать кубиками белки, огурцы и печень. На крупной тёрке натереть картофель без кожуры.
4. Выложить салат слоями: грибы, белки, печень, огурцы, картофель. Каждый слой нужно смазать майонезом, сверху равномерно распределить натертый на мелкой терке желток и украсить петрушкой. Салат отправить в холодильник на час. Слоеный салат с куриной печенью готов.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев