Цитрусовый ледяной чай
Ингредиенты на 1,5 л напитка:
- Основа зеленый жасминовый чай (можно больше, если любите покрепче) 3 ч.л.
- апельсин крупный 1 шт.
- лимон 2 шт.
- лайм 1 шт.
- сахар 100-150 грамм
Приготовление:
1. Чай завариваем 500 мл кипятка и даем настояться.
2. По половине лайма, лимона и апельсина нарезаем ломтиками. С оставшегося срезаем цедру и и выдавливаем сок.
3. Сахар и цедру кладем в сотейник. Вливаем 200 мл воды, ставим на огонь и варим на умеренном огне 10-15 минут. Снимаем, процеживаем и остужаем.
4. Добавляем к заваренному чаю, вливаем выжатый сок и 800 мл холодной воды, кладем ломтики цитрусов.
5. Полностью охлаждаем и подаем со льдом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев