Тушеные свиные ребрышки с картофелем и грибами

Ингредиенты на 4-6 порций: 

  • мясистые свиные ребра 1 килограмм 
  • картофелина средняя 8 шт. 
  • луковица крупная 1 шт. 
  • крупный стебель сельдерея 2 шт. 
  • чеснок 4 зубчик 
  • шампиньоны 200 грамм 
  • лавровый лист 1 шт. 
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • зелень для подачи

Приготовление: 

1. Реберные пластины разрезаем на отдельные ребра. 

2. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем ребрышки до золотисто-коричневого цвета в обеих сторон, примерно по 5 минут на партию. Перекладываем ребра на тарелку. 

3. Довольно крупно рубим лук, сельдерей и чеснок. Кладем в сотейник и жарим, помешивая, около 5 минут. 

4. Добавляем шампиньоны (если они крупные - режем на 2-4 части, мелки можно оставить как есть) и жарим еще около 5 минут. 

5. Возвращаем в сотейник ребра, кладем картофель, лавровый лист, соль и перец.

6. Вливаем воду так, чтобы она слегка покрывала содержимое сотейника. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться примерно на 40 минут, до мягкости мяса. 

7. При подаче посыпаем нарубленной зеленью и по желанию добавляем сметану. 

Приятного аппетита!

Тушеные свиные ребрышки с картофелем и грибами
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев