Тушеные свиные ребрышки с картофелем и грибами
Ингредиенты на 4-6 порций:
- мясистые свиные ребра 1 килограмм
- картофелина средняя 8 шт.
- луковица крупная 1 шт.
- крупный стебель сельдерея 2 шт.
- чеснок 4 зубчик
- шампиньоны 200 грамм
- лавровый лист 1 шт.
- соль и молотый черный перец по вкусу
зелень для подачи
Приготовление:
1. Реберные пластины разрезаем на отдельные ребра.
2. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем ребрышки до золотисто-коричневого цвета в обеих сторон, примерно по 5 минут на партию. Перекладываем ребра на тарелку.
3. Довольно крупно рубим лук, сельдерей и чеснок. Кладем в сотейник и жарим, помешивая, около 5 минут.
4. Добавляем шампиньоны (если они крупные - режем на 2-4 части, мелки можно оставить как есть) и жарим еще около 5 минут.
5. Возвращаем в сотейник ребра, кладем картофель, лавровый лист, соль и перец.
6. Вливаем воду так, чтобы она слегка покрывала содержимое сотейника. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться примерно на 40 минут, до мягкости мяса.
7. При подаче посыпаем нарубленной зеленью и по желанию добавляем сметану.
Приятного аппетита!