Запеченные куриные котлеты с песто
Ингредиенты (на 4 порции):⠀
Основа:
- куриный фарш из филе грудок и ножек без кожи – 800 грамм
- соль и перец по вкусу ⠀
Для песто:
- небольшой пучок базилика – 1 шт.
- нерафинированное оливковое масло 4 ст.л.
- чеснок 2 зубчик
- пармезан или аналогичный твердый терочный сыр 30 грамм
- фундук (можно использовать кешью, миндаль, грецкие орехи) 30 грамм ⠀
Приготовление: ⠀
1. Ингредиенты для песто кладем в стакан и перебиваем блендером. Фарш кладем в миску, туда же кладем песто. Кладем всё в миску. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
2. Формируем из фарша 8 котлет. Кладем на противень.
3. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25-30 минут.
4. Подаем с салатом или рисом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев