​Киш с лососем и брокколи

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука — 250 г 
  • Холодное сливочное масло — 125 г 
  • Холодная вода — 3 ст. л. 
  • Соль — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Филе лосося — 300–400 г 
  • Свежая брокколи — 200 г 
  • Натертый твердый сыр — 100 г
  • Яйца — 2 шт. 
  • Сметана жирностью 20% — 200 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Муку просеять соединить с солью, добавить нарезанное кубиками масло. Перетереть в крошку. Добавить холодную воду, собрать тесто в шар и завернуть в пленку. Убрать холодильник на 30 минут. 

2. Отварить брокколи в течение 3–5 минут. 

3. Лосось нарезать небольшими кубиками, посолить и поперчить. 

4. В миске соединить сметану, яйца, сыр, рыбу и брокколи, по вкусу добавить соль. 

5. Формовка и выпечка. Тесто раскатать толщиной 5 мм. Выложить в форму тесто, дно наколоть вилкой. Поставить на 10 минут в холодильник. 

6. Духовку нагреть до 180 ºC. 

7. Достать форму, заполнить начинкой и отправить выпекаться на 30–40 минут или до золотистого цвета. Готовый пирог остудить на решетке.

Приятного аппетита!

​Киш с лососем и брокколи
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев