​Домашние круассаны с разными начинками

Ароматные, пухлые, нежные и такие красивые. Домашние круассаны займут почетное место на вашем столе, но исчезнут с него ооочень быстро!

Ингредиенты:

Для круассанов:

  • Сливочное масло 84% (охлажденное) — 285 г 
  • Мука с высоким уровнем содержания белка — 510 г 
  • Холодная вода — 145 г 
  • Холодное молоко — 145 г + 1 ст. л. 
  • Сахарный песок — 60 г 
  • Сливочное масло, к. т. — 45 г 
  • Соль — 10 г 
  • Быстродействующие дрожжи — 6 г 
  • Куриное яйцо — 1 шт.

Для сырной начинки:

  • Моцарелла — 2 ломтика 
  • Чеддер — 1 ломтик 
  • Ветчина — 3 ломтика 
  • Неострая горчица — опционально 
  • Шпинат (листья) — 1 горсть

Для сладкой начинки:

  • Рикотта — 100 г 
  • Кленовый сироп — 1-2 ст. л. 
  • Свежая клубника — по вкусу 
  • Свежая мята — опционально 
  • Сахарная пудра — для подачи

Для начинки с яйцом:

  • Жареный бекон — 40 г
  • Авокадо — ½ шт. 
  • Куриное яйцо (вкрутую) — ½ шт.
  • Соль, перец — по 1 щепотке

На 100 г — 318 ккал

Приготовление:

1. Соедините все компоненты для круассанов, кроме охлажденного сливочного масла, яйца и 1 ст. л. молока. Замесите гладкое и эластичное тесто. Оберните тесто пленкой или пергаментом и охладите в течение 6–12 часов. 

2. Охлажденное масло заверните в пергамент и раскатайте в квадратный пласт. Охладите заготовку. 

3. Раскатайте тесто на рабочей поверхности, подпыленной мукой, в квадратный пласт (25 x 25 см). Смахните кисточкой излишки муки с поверхности теста. Выложите на центральную часть пласта охлажденное масло. Заверните края теста поверх масляного пласта к центру. С помощью скалки аккуратно раскатайте заготовку в пласт размерами 20 на 60 см. 

4. Удалите излишки муки при помощи кисточки. Заверните края пласта к центру, оберните пергаментом или пленкой и охладите (1 час). Повторите процедуру еще 1 раз. 

5. Повторите процедуру раскатки и охладите тесто в течение 8–12 часов. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и нарежьте на треугольники. Слегка надрежьте основание каждого треугольника. 

6. Сформируйте круассаны и перенесите их на противень, застеленный пергаментом. 

7. Смажьте поверхность круассанов взбитым с 1 ст. л. молока яйцом. Накройте противень с круассанами пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте при к. т. на 30–40 минут. 

8. Снова смажьте поверхность круассанов яичной смесью.

9. Выпекайте при 200 °C 10 минут. Понизьте температуру до 180 °C и выпекайте круассаны  еще 10 минут. Готовым круассанам дайте остыть на решетке. 

10. Аккуратно разрежьте круассаны пополам или сделайте на каждом глубокий продольный надрез. Смажьте круассан рикоттой и полейте кленовым сиропом. Добавьте нарезанную клубнику и листики мяты. Посыпьте сахарной пудрой. 

11. Смажьте круассан горчицей. Выложите ломтики ветчины, моцареллы и чеддера. Подогрейте с помощью специальной горелки. Добавьте листья шпината. 

12. Выложите на круассан ломтики бекона. Добавьте авокадо, ломтики яйца, посолите и поперчите.

Приятного аппетита!

​Домашние круассаны с разными начинками
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев