Острые картофельные дольки
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Молотая сладкая паприка — 2 ч. л.
- Кайенский перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель нарезаем дольками — каждую картофелину на 8 частей.
2. В плошке смешиваем масло, соль и специи.
3. Кладем картофель в миску, туда же выливаем масляную смесь. Перемешиваем, чтобы специи равномерно покрыли каждую картофелину.
4. Кладем картофель на противень срезами вниз. Ставим в разогретую до 230 ºC духовку и запекаем около 25 минут. Затем вынимаем, переворачиваем дольки на другую сторону и печем еще 25–30 минут, до готовности картофеля. Подаем сразу же с соусом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев