​Острые картофельные дольки

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Растительное масло — 3 ст. л.  
  • Молотая сладкая паприка — 2 ч. л.  
  • Кайенский перец — по вкусу  
  • Соль — по вкусу 

Приготовление:

1. Картофель нарезаем дольками — каждую картофелину на 8 частей. 

2. В плошке смешиваем масло, соль и специи.  

3. Кладем картофель в миску, туда же выливаем масляную смесь. Перемешиваем, чтобы специи равномерно покрыли каждую картофелину.  

4. Кладем картофель на противень срезами вниз. Ставим в разогретую до 230 ºC духовку и запекаем около 25 минут. Затем вынимаем, переворачиваем дольки на другую сторону и печем еще 25–30 минут, до готовности картофеля. Подаем сразу же с соусом.

Приятного аппетита!

​Острые картофельные дольки
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев