Пирожки из картофельного пюре
Ингредиенты:
- Картофельное пюре — 2 стак.
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок, пропустить через пресс — 4 зубчика
- Мука — 3 ст. л.
- Тертый твердый сыр — 1 стак.
- Приправа — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Зелень — для подачи
- Масло — для жарки
Приготовление:
1. Картофель отварить, сделать пюре.
2. В большой миске смешать картофельное пюре, яйцо, сыр, соль, перец, чеснок, приправу (смесь итальянских трав) и муку.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Смесь из картофельного пюре разделить на небольшие порции, сформировать пирожки. Обвалять пирожки в сыре.
5. Обжарить пирожки на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. Подать, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Без начинки — значит не пирожки