​"Невидимый" яблочный пирог

 Ингредиенты на форму 23 × 28 см:

  • Твердые яблоки (лучше с кислинкой) — 2 кг
  • Лимонный сок — 2 ст. л. 
  • Яйца — 4 шт. 
  • Сахар — 100 г 
  • Молоко — 200 мл
  • Размягченное сливочное масло — 50 г 
  • Ванильный сахар — 1 ст. л. или несколько капель ванильного экстракта 
  • Мука — 140 г 
  • Полторы чайные ложки разрыхлитель — 1,5 ч. л. 
  • Изюм (по желанию) — 0,5 стак. 
  • Хлопья миндаля или крупно нарезанные орехи — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Очистите яблоки, нарежьте их тонкими ломтиками, переложите в большую миску и сбрызните лимонным соком. Отложите в сторону. 

2. Духовку разогрейте до 180 ºC, выстелите форму бумагой для выпечки или смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. 

3. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром или ванильным экстрактом. Добавьте молоко и мягкое масло, нарезанное небольшими кусочками, перемешайте, всыпьте изюм, снова перемешайте. 

4. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, еще раз все быстро перемешайте. Полученное тесто вылейте на дольки яблока в миске. Осторожно перемешайте, чтобы тесто покрыло фрукты, а ломтики не слишком сильно сломались. 

5. Вылейте массу в форму. Посыпьте миндальной стружкой или измельченными орехами. 

6. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте около 40 минут. Выньте из духовки, после остывания нарежьте. Можно перед подачей посыпать сахарной пудрой или корицей.

Приятного аппетита!

​"Невидимый" яблочный пирог
Мне нравится
23
Загрузка...
Нет комментариев