Суп с фрикадельками и клецками
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 г
- Куриный бульон — 1,5 л
- Манная крупа — около 100 г
- Цветная капуста — 200 г
- Сельдерей — 1 стебель
- Морковь — 1 шт.
- Горошек замороженный — 100 г
- Фасоль стручковая — 100 г
- Масло растительное — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
Приготовление:
1. Овощи очистить. Морковку нарезать толстыми полукружками, сельдерей кусочками, цветную капусту разделить на маленькие соцветия.
2. Бульон довести до кипения, посолить, отлить в мисочку 100 мл. В кипящий бульон положить морковь.
3. Яйцо взболтать в мисочке. Куриную грудку порубить в блендере с половиной яйца, щепоткой соли и перца. Набирать ложкой куриный фарш, второй ложкой отделять в бульон небольшие фрикадельки.
4. Довести суп до кипения, положить в него цветную капусту и сельдерей.
5. В отлитый бульон влить оставшееся яйцо, растительное масло и всыпать манку, порциями, пока не получится густая каша. Немного посолить.
6. В суп положить горошек, фасоль, довести его до кипения.
7. Набирать ложкой манную массу, второй ложкой отделять клецки в суп.
8. Варить суп 5 минут. Если надо посолить еще, поперчить, снять с огня. Порубить петрушку, добавить в суп и подавать.
Приятного аппетита!