Шарлотка на молоке
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 60 г
- Яблоко — 3 шт.
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- Мука — 140 г
- Яблоко крупное — 2 шт.
Приготовление:
1. В глубокой миске соедините яйца и сахар. Миксером взбейте на максимальной скорости до образования пышной пены (4–5 минут взбивания).
2. Влейте молоко, снова миксером взбейте (1–2 минуты).
3. Всыпьте муку и разрыхлитель. Уменьшите обороты миксера до минимума и просто соедините муку с яично-молочной основой пирога, чтобы не осталось мучных комочков.
4. Очистите яблоки, порежьте крупно. Введите в тесто, перемешайте.
5. Форму застелите пергаментом, смажьте маслом растительным или сливочным.
6. Перелейте тесто и отправьте пирог в горячую духовку на 35 минут, температура 180 ºC.
7. Остудите, извлеките из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев