Булочки с корицей и сырной карамелью
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 400 г
- Молоко — 300 мл
- Масло сливочное — 70 г
- Сахар — 75 г
- Дрожжи свежие — 25 грамм или 8,5 г сухих
- Соль — 0,5 ч. л.
Для начинки:
- Масло сливочное — 75 г
- Коричневый сахар — 130 г
- Корица молотая — 1 ст. л.
- Кардамон молотый (по желанию) — 1 ч. л.
Для сырной карамели:
- Брюност или гудсбрандаллен — 100 г
- Сливки жирные — 150 мл
- Сахар — 100 г
- Вода — 2 ст. л.
- Миндальные хлопья — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Для теста растопить масло и влить в него молоко. Перемешать. Добавить в эту смесь сахар и соль, раскрошить дрожжи и посеять поверх муку. Замесить тесто тестомесом, или в хлебопечке. При замешивании тестоместом или руками вымесить тесто около 10 минут, затянуть миску пленкой, оставить в теплом месте на 1, 5 часа.
2. Для начинки растопить масло, смешать его с коричневым сахаром и пряностями.
3. Раскатать поднявшееся тесто в прямоугольник примерно 30 на 45 см. Намазать на тесто начинку и свернуть рулет по широкой стороне. Ниткой разрезать рулет на 10–12 булочек и выложить их на противень, застеленный пергаментом. Накрыть булочки пленкой и оставить в тепле на 40 минут.
4. Для карамели в маленький сотейник всыпать сахар и налить воду. На среднем огне, постоянно помешивая спатулой, варить до образования светло-коричневого сиропа. Как только сироп покоричневеет, влить в него сливки и добавить мелко нарезанный сыр. Уменьшить огонь до минимума и, постоянно помешивая, варить до образования однородной, кремовой карамели.
5. Нагреть духовку до 200ºC. С булочек снять пленку, поместить противень в духовку и выпекать их 10 минут. Достать противень из духовки, полить булочки половиной карамели и посыпать лепестками миндаля. Выпекать булочки еще 12 минут. Готовые булочки немного остудить и полить остатками карамели.
Приятного аппетита!