​Булочки с корицей и сырной карамелью

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 400 г 
  • Молоко — 300 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сахар — 75 г 
  • Дрожжи свежие — 25 грамм или 8,5 г сухих 
  • Соль — 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Масло сливочное — 75 г
  • Коричневый сахар — 130 г 
  • Корица молотая — 1 ст. л.
  • Кардамон молотый (по желанию) — 1 ч. л.

Для сырной карамели:

  • Брюност или гудсбрандаллен — 100 г 
  • Сливки жирные — 150 мл 
  • Сахар — 100 г 
  • Вода — 2 ст. л. 
  • Миндальные хлопья — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Для теста растопить масло и влить в него молоко. Перемешать. Добавить в эту смесь сахар и соль, раскрошить дрожжи и посеять поверх муку. Замесить тесто тестомесом, или в хлебопечке. При замешивании тестоместом или руками вымесить тесто около 10 минут, затянуть миску пленкой, оставить в теплом месте на 1, 5 часа. 

2. Для начинки растопить масло, смешать его с коричневым сахаром и пряностями. 

3. Раскатать поднявшееся тесто в прямоугольник примерно  30 на 45 см. Намазать на тесто начинку и свернуть рулет по широкой стороне. Ниткой разрезать рулет на 10–12 булочек и выложить их на противень, застеленный пергаментом. Накрыть булочки пленкой и оставить в тепле на 40 минут. 

4. Для карамели в маленький сотейник всыпать сахар и налить воду. На среднем огне, постоянно помешивая спатулой, варить до образования светло-коричневого сиропа. Как только сироп покоричневеет, влить в  него сливки и добавить мелко нарезанный сыр. Уменьшить огонь до минимума и, постоянно помешивая, варить до образования однородной, кремовой карамели. 

5. Нагреть духовку до 200ºC. С булочек снять пленку, поместить противень в духовку  и выпекать их 10 минут. Достать противень из духовки, полить булочки половиной карамели и посыпать лепестками миндаля. Выпекать булочки еще 12 минут. Готовые булочки немного остудить и полить остатками карамели.

Приятного аппетита!

​Булочки с корицей и сырной карамелью
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев