Яблочный пирог "Крошка"
Ингредиенты для формы 22–24 см:
Для теста:
- Мука — 300 г ️
- Сахар — 130 г ️
- Сливочное масло — 120 г ️
- Яйцо — 1 шт.
- ️Разрыхлитель — 1 ч. л. ️
- Соль — 1 щепотка
Для начинки:
- ️Яблоко среднее — 3 шт. ️
- Сахар — 70 г ️
- Масло сливочное — 1 ст. л. ️
- Корица — 1 ч. л. ️
- Орехи грецкие очищенные — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Яблоки очищаем, нарезаем средними кубиками и тушим минут 5–7 на 1 ст. л. сливочного масла с сахаром, корицей и орешками. Остудить.
2. Все ингредиенты для теста смешиваем, протирая через пальцы, делаем крошку.
3. В форму для выпекания выкладываем половину теста, потом начинка, затем опять тесто.
4. Ставим в разогретую духовку до 180ºC и выпекаем 35–40 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев