​Шоколадные тарталетки с муссом

Рецепт красивых шоколадных тарталеток с творожно-ягодным муссом — прекрасная альтернатива надоевшим магазинным тортам. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 250 г 
  • Какао-порошок — 50 г 
  • Сахарный песок — по вкусу 
  • Соль — ½ ч. л. 
  • Сливочное масло (охлажденное) — 150 г 
  • Ледяная вода — 60-80 мл

Для мусса:

  • Мягкий творог — 400 г 
  • Сливки 35% (охлажденные) — 150 г 
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Ягодный нектар — 460 мл 
  • Гранулированный желатин — 10 г

На 100 г — 278 ккал

Приготовление:

1. Для теста смешиваем муку, какао, соль и сахар. 

2. Добавляем охлажденное масло, нарезанное кубиками. 

3. Перетираем массу, вводим воду и замешиваем тесто. 

4. Охлаждаем тесто (30 минут).

5. Раскатываем тесто в пласт, вырезаем круглые заготовки. 

6. Выкладываем в подготовленные формы и оформляем бортики. 

7. Выпекаем (180 °C) с термостойким грузом 15-20 минут. 

8. Даем тарталеткам полностью остыть. 

9. Вливаем 400 мл нектара в сотейник и доводим до кипения. 

10. Убавляем огонь до минимального и увариваем до объема в 100-150 мл. 

11. Снимаем нектар с огня и даем немного остыть. 

12. Для мусса желатин заливаем 60 мл нектара, оставляем набухать.

13. Вводим желатин в горячий нектар и перемешиваем до растворения. Даем смеси остыть до к. т. 

14. Смешиваем творог с пудрой. Охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков. Вводим сливки, желатиновую смесь в творожную массу. 

15. Распределяем массу по тарталеткам. Охлаждаем до полного застывания и стабилизации мусса. 

16. Подаем, украсив по своему вкусу.

Приятного аппетита!

​Шоколадные тарталетки с муссом
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев