Паста с креветками и соусом Альфредо
Ингредиенты:
- Креветки — 450 г
- Спагетти — 400 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Молоко — 250 г
- Нежирные сливки — 250 г
- Сыр пармезан — 130 г
- Соль — 1 ст. л.
- Молотый чёрный перец — 1 ч. л.
- Брокколи — 100–150 г
- Свежая петрушка — 1 пучок
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Приготовление:
1. В небольшой ёмкости разведите крахмал в молоке. Пока отставьте мисочку. Растопите на сковороде с высокими бортиками сливочное масло. Добавьте зубчики чеснока, обжаривайте, пока чеснок не даст аромат и не размягчится. Постоянно помешивайте, иначе чеснок подгорит.
2. Почистите и помойте креветки. Выложите на сковороду.
3. Залейте креветки нежирными сливками, посолите, добавьте перец и тёртый сыр пармезан.
4. Помешайте. Залейте молоко с кукурузным крахмалом в сковороду, потушите, доведите соус до загустения (после закипания тушите примерно 2–3 минуты).
5. Параллельно сварите спагетти. Выложите к креветкам в соусе. Добавьте сразу и брокколи.
6. Перемешайте, ещё немного (минуты 3) потушите всё вместе и подавайте к столу. Украсьте свежей петрушкой.
Приятного аппетита!