Сливочная курица с гарниром
Ингредиенты:
- Большие куриные грудки, нарезанные толщиной в 1 см — 1 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Мука — 100 г
- Сыро-копченный бекон — 100 г
- Марсала — 100 г
- Куриный бульон — 100 мл
- Сливки — 100 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
- Чеснок измельченный — 2 зубчика
- Оливковое масло
- Маленький пучок петрушки — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление: ⠀
1. Нарежьте грудки пластами по 1 см, а бекон и грибы — ломтиками.
2. Смешайте муку и специи, пересыпьте на плоскую тарелку. Обваляйте курицу в этой смеси.
3. Поставьте большую сковороду на средний огонь, плесните немного оливкового масла, добавьте сливочное, обжарьте грудки с двух сторон по 5–7 минут до золотистости. Переложите на тарелку и накройте фольгой.
4. Немного снизьте огонь, добавьте бекон, обжарьте минуту, затем всыпьте грибы и чеснок, обжаривайте 5 минут, помешивая, до золотистости, приправьте солью и перцем.
5. Влейте вино, дайте ему покипеть 1 минуту, добавьте бульон и тушите, пока жидкость не выпариться в два раза (примерно 10 минут).
6. Снизьте огонь до минимума, вмешайте сливки, верните курицу в сковороду, подержите еще 5 минут, пока сливки не загустеют.
7. Разложите курицу по тарелкам, присыпьте петрушкой и подавайте на стол. В качестве гарнира отлично подойдут спагетти или любые другие макароны.
Приятного аппетита!