Лимонный пирог на рисовой муке
Ингредиенты:
- Рисовая мука — 250 г
- Сливочное масло, к. т. — 150 г
- Сливочное масло, к. т. — для смазывания формы
- Сахар — 150 г
- Яйца — 3 шт.
- Сметана — 80 г
- Лимонный сок — 50 мл
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Ягоды — для украшения
Приготовление:
1. Взбиваем масло с сахаром до пышности на средне-высокой скорости 8–10 минут. По одному добавляем яйца, каждый раз смешивая до однородности.
2. Вливаем лимонный сок, добавляем сметану. Просеиваем в массу муку с разрыхлителем и смешиваем на небольшой скорости.
3. Выкладываем тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекаем при температуре 180°С 45–50 минут. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой.
4. Достаём пирог из духовки, остужаем в форме 15 минут, затем вынимаем из формы. Остывший пирог украшаем ягодами.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев