Ачма

Ингредиенты:

  • Сулугуни — 350 г
  • Сливочное масло (охлажденное) — 150 г
  • Куриное яйцо — 2 шт. 
  • Сметана — 1 ст. л. НеЗелень — для подачи

Для теста:

  • Пшеничная мука — 3 стак. 
  • Вода — 1 стак. 
  • Соль — ½ ч. л. 
  • Сливочное масло — 15 г

Приготовление:

1. Нарежьте сулугуни небольшими брусочками. 

2. Замесите пресное тесто. Поделите его на 10 частей. Тонко раскатайте. 

3. Окуните пласты в кипящую подсоленную воду, затем — в холодную. 

4. Выложите первый пласт в форму и распределите немного масла и сыра. 

5. Повторите процедуру с остальными частями теста. 

6. Взбейте яйца с добавлением сметаны. 

7. Распределите поверх теста немного сыра и залейте яичной смесью. 

8. Запекайте при 180 °C около 60 минут. Украсьте измельченной зеленью при подаче.

Приятного аппетита!

Ачма
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев