Ачма
Ингредиенты:
- Сулугуни — 350 г
- Сливочное масло (охлажденное) — 150 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сметана — 1 ст. л. НеЗелень — для подачи
Для теста:
- Пшеничная мука — 3 стак.
- Вода — 1 стак.
- Соль — ½ ч. л.
- Сливочное масло — 15 г
Приготовление:
1. Нарежьте сулугуни небольшими брусочками.
2. Замесите пресное тесто. Поделите его на 10 частей. Тонко раскатайте.
3. Окуните пласты в кипящую подсоленную воду, затем — в холодную.
4. Выложите первый пласт в форму и распределите немного масла и сыра.
5. Повторите процедуру с остальными частями теста.
6. Взбейте яйца с добавлением сметаны.
7. Распределите поверх теста немного сыра и залейте яичной смесью.
8. Запекайте при 180 °C около 60 минут. Украсьте измельченной зеленью при подаче.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев