​Пирог "Кольцо" к 8 марта

Ингредиенты:

  • Овощная смесь для жарки — 325 г
  • Грибы — 200 г
  • Молоко — 450 мл 
  • Сливочный сыр — 200 г 
  • Моцарелла — 150 г 
  • Панировочные сухари — 50 г 
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Слоеное бездрожжевое тесто — 2 пласта 
  • Куриное яйцо — 1 шт. 
  • Молотый мускатный орех — ½ ч. л. 
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — для жарки 
  • Соус — для подачи

Приготовление:

1. Слегка обжариваем овощную смесь на раскаленном оливковом масле. 

2. Отдельно обжариваем нарезанные пластинками грибы с измельченными репчатым луком и чесноком до готовности.

3. Добавляем овощную смесь к грибам и перемешиваем.

4. Отдельно в сотейнике до однородности подогреваем (помешивая) молоко со сливочным сыром, 100 г тертой моцареллы, мускатным орехом, солью и перцем по вкусу. 

5. Снимаем с огня и даем немного остыть.

6. Добавляем к молочно-сырной смеси грибы с овощами, панировочные сухари и 50 г тертой моцареллы. 

7. Тщательно перемешиваем (если смесь будет слишком жидкой, добавляем еще немного панировочных сухарей). 

8. Раскатываем тесто в 2 круглых пласта и вырезаем в центре каждого круглое отверстие. 

9. Распределяем начинку по кругу поверх одного пласта и накрываем вторым. 

10. Тщательно защипываем края теста по внутреннему и внешнему радиусам заготовки. 

11. Смазываем поверхность теста взбитым яйцом, уделяя особое внимание швам. 

12. Выпекаем при 190 °C 20-25 минут. 13. Подаем пирог горячим с любимым соусом.

Приятного аппетита!

​Пирог "Кольцо" к 8 марта
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев