Салат из крабовых палочек


Ингредиенты к рецепту:

Крабовые палочки – 1 пачка (240г)
Кукуруза консервированная – 1 банка (380г)
Огурцы свежие – 300г
Капуста пекинская – 200г
Майонез – для заправки салата
Соль поваренная мелкая
Готовим салат из крабовых палочек

Подготовьте все необходимые компоненты для салата. Благодаря тому, что они все разноцветные, салат получается ярким и аппетитным.

Первыми нарезаем огурцы. Я стараюсь выбрать молоденькие, небольшие по размеру. Перед нарезкой кубиками рекомендую очистить кожицу, если огурцы покупные. Если берете огурцы с собственной грядки, то нитратов можно не бояться, а значит и не чистить!

Крабовые палочки предварительно размораживаем, достав из упаковки. Я принципиально не покупаю этот продукт на развес, так как считаю, что вакуумная упаковка обеспечивает необходимую антибактериальную защиту при хранении. Нарежьте палочки некрупными кусочками.

Затем мелко шинкуем пекинскую капусту. Мять ее дополнительно нет необходимости, иначе она потеряет сок и не будет приятно хрустеть в салате.

Далее соединяем в салатнике все ингредиенты, добавив консервированную кукурузу. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Я предпочитаю легкий вариант этого салата, поэтому всегда беру домашний майонез с пониженной жирностью. Можно заменить майонез сметаной, так тоже очень вкусно. Перемешайте содержимое салатника, посолите и кушайте свежим

Приятного аппетита!
Салат из крабовых палочек
Салат из крабовых палочек
Салат из крабовых палочек
Салат из крабовых палочек
Салат из крабовых палочек
Мне нравится
1
Загрузка...
7 комментариев
Виктория
2014-12-10 09:18:15
Большое спасибо за рецепт вкусного и лёгкого салата.:)Я предпочитаю добавлять низкокалорийный майонез домашнего приготовления и к нему добавляю 1-2 столовые ложки нежирной сметаны 9% жирности,затем майонез и сметану тщательно перемешиваю.Такая заправка имеет более нежный вкус.
Анна
2014-12-10 12:13:24
Большое спасибо за рецепт. В этот салат я,еще добавляю маринованный лук, с ним салат, мне кажется вкуснее, хотя на вкус цвет - товарища нет.С Новым годом,удачи в новом году.
галина
2014-12-10 14:44:43
спасибо,за идею с капустой
Вера
2014-12-10 15:49:08
Я ещё добавляю в этот салат яйца. Пару штук.
millie
2014-12-10 21:58:20
а если еще и обжарить краб палочки на раст или слв масле тогда этот салат вкуснятина во много раз лучше
Лёля
2014-12-21 09:19:32
millie,а при обжарке палочек канцероген с них не выделяется?Все-таки синтетик...хим.продукт,так сказать...
Наталья
2017-03-19 14:51:45
А еще лучше вообще не использовать консервы и эти самые крабовые палочки. Лучше взять свежие продукты и натурального краба сварить. Возни больше, но вреда меньше. И согласна с Викторией, соус надо делать самой.