​Шоколадный чизкейк

Ингредиенты на форму 20 см:

Для основы:

  • Печенье шоколадное — 150 г
  • Масло сливочное — 60 г

Для начинки:

  • Сыр творожный сливочный — 600 г 
  • Яйцо куриное — 3 шт. 
  • Сливки 33% — 160 мл 
  • Сахар — 120 г 
  • Шоколад тёмный — 150 г 
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

1.  Если форма разъемная, то обернуть дно снаружи фольгой, чтобы не подтекало масло. 

2. Для начала приготовить основу. Для этого измельчить печенье в мелкую крошку. Растопить сливочное масло и смешать с печеньем. Распределить полученную массу по дну формы ровным слоем. Поставить в разогретую до 180 С духовку минут на 10. Остудить. 

3. Творожный слой: все ингредиенты должны быть комнатной температуры! Взбивать ингредиенты нельзя! Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке короткими интервалами, постоянно перемешивая. Дать немного остыть. 

4. Сыр при помощи силиконовой лопатки соединить с сахаром. Далее по одному вводить яйца и хорошо перемешивать (не взбивая!), убирая комочки. Добавить сливки и ванилин. Опять аккуратно перемешать до полного соединения компонентов. 

5. Творожную массу смешать с шоколадной. 

6. Бока формы смазать сливочным маслом. На основу вылить начинку. 

7. Духовку разогреть до 160 ºС. Выпекать на среднем уровне, а на нижний поставить противень с горячей водой. Выпекать примерно минут 70–80. Серединка чизкейка должна слегка дрожать, а края хорошо "схватиться". Время зависит от вашей духовки. Выключить духовку и оставить чизкейк до полного остывания. 

8. Далее убрать его в холодильник минимум на 8–10 часов.

Приятного аппетита!

​Шоколадный чизкейк
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев