Шоколадный чизкейк
Ингредиенты на форму 20 см:
Для основы:
- Печенье шоколадное — 150 г
- Масло сливочное — 60 г
Для начинки:
- Сыр творожный сливочный — 600 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сливки 33% — 160 мл
- Сахар — 120 г
- Шоколад тёмный — 150 г
- Ванилин — по вкусу
Приготовление:
1. Если форма разъемная, то обернуть дно снаружи фольгой, чтобы не подтекало масло.
2. Для начала приготовить основу. Для этого измельчить печенье в мелкую крошку. Растопить сливочное масло и смешать с печеньем. Распределить полученную массу по дну формы ровным слоем. Поставить в разогретую до 180 С духовку минут на 10. Остудить.
3. Творожный слой: все ингредиенты должны быть комнатной температуры! Взбивать ингредиенты нельзя! Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке короткими интервалами, постоянно перемешивая. Дать немного остыть.
4. Сыр при помощи силиконовой лопатки соединить с сахаром. Далее по одному вводить яйца и хорошо перемешивать (не взбивая!), убирая комочки. Добавить сливки и ванилин. Опять аккуратно перемешать до полного соединения компонентов.
5. Творожную массу смешать с шоколадной.
6. Бока формы смазать сливочным маслом. На основу вылить начинку.
7. Духовку разогреть до 160 ºС. Выпекать на среднем уровне, а на нижний поставить противень с горячей водой. Выпекать примерно минут 70–80. Серединка чизкейка должна слегка дрожать, а края хорошо "схватиться". Время зависит от вашей духовки. Выключить духовку и оставить чизкейк до полного остывания.
8. Далее убрать его в холодильник минимум на 8–10 часов.
Приятного аппетита!