Шоколадно-ванильное печенье "Мадлен"
Ингредиенты на 40 штук:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 175 г
- Сливочное масло — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мука — 300 г
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Темный шоколад — 50 г
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром и ванильной эссенцией до легкой пены.
2. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем.
3. Отделяем половину теста. В оставшееся добавляем щепотку соды и растопленный на водяной бане шоколад. Перемешиваем.
4. Ставим тесто в холодильник на пару часов или на ночь — это нужно для того, чтобы при выпекании у мадленок появился характерный горбик. Дальше можно действовать двумя способами: а) положить тесто в два кондитерских мешка и выложить в смазанные формочки через них; б) выложить тесто в формочки при помощи чайных ложек.
5. Кладем тесто в формы
6. Отправляем форму с тестом в предварительно разогретую до 190 ºC духовку и выпекаем до сухой спички, 13–15 минут. Повторяем с оставшимся тестом.
Приятного аппетита!