​Шоколадно-ванильное печенье "Мадлен"

Ингредиенты на 40 штук:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 175 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Мука — 300 г 
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л. 
  • Темный шоколад — 50 г

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с сахаром и ванильной эссенцией до легкой пены. 

2. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем. 

3. Отделяем половину теста. В оставшееся добавляем щепотку соды и растопленный на водяной бане шоколад. Перемешиваем. 

4. Ставим тесто в холодильник на пару часов или на ночь — это нужно для того, чтобы при выпекании у мадленок появился характерный горбик. Дальше можно действовать двумя способами: а) положить тесто в два кондитерских мешка и выложить в смазанные формочки через них; б) выложить тесто в формочки при помощи чайных ложек. 

5. Кладем тесто в формы 

6. Отправляем форму с тестом в предварительно разогретую до 190 ºC духовку и выпекаем до сухой спички, 13–15 минут. Повторяем с оставшимся тестом.

Приятного аппетита!

​Шоколадно-ванильное печенье "Мадлен"
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев