Грибочки-боровички
Нам потребуется:
1. вареные яйца
2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)
3. майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л.
4. зелень для украшения
Приготовление:
Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.
Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.
Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки.
Затем фаршируем наши "ножки". Если от желтка осталось маленькое отверстие, то можно аккуратно ножом увеличить его.
Наши грибочки готовы.
Написать комментарий
9 комментариев
Ninco
2013-10-11 08:55:10
Обалденные грибочки,думаю в начинке печень трески можно заменить фаршем из настоящих грибов+чуточку чеснока .:-)
Ответить
medea rogava
2013-10-11 10:30:10
spasibo za originalni i prastoi recept.
Ответить
Татьяна
2013-10-11 11:40:43
Оригинально и необычно!!! Спасибо! Вариантов начинки - множество, все чем фатазия кулинара богата.
Ответить
Tatyana
2013-10-11 17:57:59
Zamechatelno! Ochen prosto,deshevo i originalno! Ogromnoe spasibo.
Ответить
esfira
2013-10-11 18:52:26
спасибо за ваш сайд очень интересная закуска грибочки.беру себе на заметку
Ответить
Veneranda
2013-10-12 19:15:52
Spasibo! Gribočki prelestj!
Ответить
Ольга
2013-10-17 00:59:49
Оригинально! Спасибо! :)
Ответить
Иулия
2016-07-04 12:50:11
Оригинально и необычно!!! Очень красиво, такое будет приятно поставить на стол и угостить гостей. Обязательно попробую.
Ответить
людмила
2016-07-04 22:59:43
спасибо оригинально
Ответить