Польский капустняк с копчеными ребрами
Ингредиенты:
- Копченые ребра — 800 г
- Капуста квашеная — 600 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Грудинка копченая — 50 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Тмин — 0,5 ч. л.
- Душистый перец горошком — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Петрушка рубленая — для подачи
Приготовление:
1. Положить копченые ребра в кастрюлю или мультиварку, залить 1,5 литрами холодной воды. Довести до кипения, положить душистый перец, закрыть крышкой. Варить 1 час.
2. Овощи очистить. Лук нарезать четвертькольцами, морковку соломкой, картофель кубиками. Грудинку нарезать кубиками.
3. В сотейнике нагреть растительное масло и подрумянить грудинку. Добавить морковь и лук, пассеровать до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тмин, перемешать, пассеровать несколько минут.
4. Добавить в сотейник квашеную капусту, влить пару половников бульона, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
5. Ребра вынуть из бульона и разрезать на сегменты. В бульон положить картофель и варить 10 минут. К картофелю положить тушеную капусту и варить 15 минут. Посолить и поперчить дать настоятся под крышкой. Посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!