Испанское клафути из тунца
Ингредиенты
300-400 г тунца в собственном соку
250 г чёрных оливок без косточек
350 г мякоти томатов
4 яйца
250 мл молока
100 г сыра эмменталь (или любой другой сыр по вашему вкусу)
1 ст. л. кукурузного крахмала (можно заменить картофельным)
1 ст. л. оливкового масла
соль, чёрный молотый перец
Тунца вынуть из банки и немного размять в миске вместе с рассолом (но не до кашеобразного состояния).
Крахмал развести в 3 ст л молока.
В миске взбить венчиком яйца и, продолжая взбивать, добавить оставшееся молоко. Влить в молочно-яичную массу разведённый крахмал.
Затем добавить мякоть томатов, мясо тунца и половину натёртого на крупной тёрке сыра. Приправить по вкусу солью, перцем и тщательно перемешать.Форму для выпечки смазать оливковым маслом. Равномерно выложить приготвленную рыбную массу.
Сверху разложить оливки (примерно на одинаковом расстоянии друг от друга).
Сверху присыпать сыром. Форму поставить в разогретую до 180 г духовку на 35-40 мин.
Готовому клафути дать остыть. Очень вкусным получается и охлажденное блюдо в сочетании со свежими овощами! Приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
Светлана
2017-03-29 08:45:58
Спасибо. Интересный рецепт!
Ответить