Яблоки в тесте
Ингредиенты:
- Яблоко — 2 шт.
- Орехи, сухофрукты — по 35 г
- Сахар — 20 г
- Корица — по вкусу
- Сливочное масло — 15 г
- Песочное тесто — 200 г
- Мед — для подачи
На 100 г — 243 ккал
Приготовление:
1. Удаляем из яблок сердцевину.
2. Измельчаем орехи и сухофрукты. Смешиваем с маслом, корицей и сахаром.
3. Начиняем яблоки смесью.
4. Делим тесто на 2 части и раскатываем.
5. Оборачиваем яблоки тестом, удаляем излишки.
6. Подготавливаем из остатков теста декор.
7. Запекаем (160 °C) 20 минут или до румяной корочки.
8. При подаче поливаем медом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев