Салат по-итальянски с курицей
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Помидор — 1–2 шт.
- Огурец — 1 шт. (100 г)
- Салат (латук или ромэн) — 50 г
- Моцарелла — 115 г
- Бальзамический уксус — 2 ч. л.
- Бальзамический соус — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Базилик — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте филе кубиками.
2. Нагрейте сковороду, добавьте оливковое масло и обжарьте куриное филе на среднем огне в течение 5–10 минут.
3. Добавьте соль, перец. Когда филе уже почти готово, добавьте 1 ст. л. бальзамического соуса и 1 ч. л. бальзамического уксуса.
4. Хорошо перемешайте и обжарьте до готовности. Снимите с плиты и оставьте под крышкой.
5. Нарежьте кубиками моцареллу, огурец, помидор.
6. Порвите салат и уложите на дно глубокой тарелки. Выложите рядами огурец, помидор, моцареллу и куриное филе.
7. Посыпьте мелко нарезанным базиликом и полейте бальзамическим соусом и уксусом.
8. Перемешайте по желанию.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев