Заварной творожный десерт с конфитюром
Ингредиенты:
- Творог — 200 г
- Сметана (не жирная) — 80 мл
- Масло сливочное, к. т. — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар — 50 г
- Ванилин — 1 щепотка
- Конфитюр абрикосовый — 100 мл
Приготовление:
1. В чашу процессора поместить творог, сахар, сливочное масло, куриное яйцо, сметану и 1 щепотку ванилина.
2. Включить процессор в импульсный режим и хорошо все перемешать, чтобы получилась однородная масса.
3. Переложить получившуюся массу в кастрюльку или сотейник и довести до кипения на небольшом огне постоянно помешивая.
4. Разлить творожный десерт по баночкам или формочкам.
5. Отправить в холодильник на 1-2 часа. После того, как десерт охладится, добавить в баночки абрикосовый или любой другой конфитюр и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев