Молочные коржики из детства
Ингредиенты:
Мука – 400 гр
сахар-песок – 200 гр
маргарин – 100гр
1 яйцо
молоко цельное – 80мл
разрыхлитель-10 гр.
ванилин – 0,2 гр
Выход 10 шт по 75 гр
Приготовление:
Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар)
Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.
Раскатать пласт толщиной 6-7мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут.
Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.
Написать комментарий
4 комментария
валентина
2014-12-08 17:08:06
обожаю эти коржики из детства!!!! спасибо за рецепт, несколько подзабытый!!!!
Ответить
Светлана
2014-12-08 18:12:20
Мне очень нравятся рецепты, простые, интересные, вкусные. Спасибо.
Ответить
L
2014-12-24 02:20:22
Так сл.масло или маргарин?
Ответить
Клавдия
2017-03-18 21:54:18
Рецепт хороший,но маргарин или масло?
Ответить