Салат "Любимый муж"
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 300 гр.
- Грибы шампиньоны - 300 гр.
- Лук - 2 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Плавленый сырок - 2 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Майонез - по вкусу
Смесь для грудки:
- Соль - 0,5 ч. л.
- Паприка - 1 ч. л.
- Растительное масло - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Сначала подготовим куриное филе для салата. В миску высыпаем соль, паприку, добавляем растительное масло. Все перемешиваем. И готовой смесью натираем филе со всех сторон, используйте копченую паприку, чтобы придать пикантный вкус мясу. Легкий запах копчености будет дополнять готовое блюдо.Заворачиваем филе в фольгу, перекладываем форму и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
2. Пока мясо будет запекаться, репчатый лук мелко нарезаем. Куриные яйца заранее отвариваем в подсоленной воде и остужаем.
3. На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и слегка обжариваем лук. К луку добавляем замороженные шампиньоны, предварительно размораживать не надо. Можно взять свежие грибы, тогда нарежьте их тонкими пластинками и также добавьте к луку. Обжариваем лук с грибами пока не выпарится вся жидкость. Грибы должны слегка подрумяниться.
3. Готовое куриное филе вынимаем из фольги. И нарезаем мелкими кусочками.
4. Натираем на крупной терке плавленые сырки, заранее положите их морозильную камеру на 15 минут и тогда их будет легче натереть на терке. К сырками натираем яйца на крупной терке. Добавляем 2 ложки майонеза, молотый чеснок или выдавленный через пресс свежий чеснок и сырно-яичную массу. Тщательно перемешиваем, чтобы сыр не остался комочками, а распределился равномерно.
5. На тарелку устанавливаем разъемное кольцо и ацетатную пленку, диаметр моего кольца 16 см.
6. Первым слоем выкладываем куриное филе, все слои должны быть уплотнены, чтобы салат хорошо держал форму. И на носим тонкую сеточку из майонеза.
7. Вторым слоем выкладываем только половину сырно-яичной массы. Также равномерно распределяем, слегка уплотняя ложкой. В этой массе уже присутствует майонез, поэтому дополнительно смазывать не нужно.
8. Третьим слоем равномерно раскладываем обжаренный лук с грибами. И на носим тонкую сеточку из майонеза.
9. Последним слоем выкладываем оставшуюся сырно-яичную массу. На данном этапе салат можно убрать в холодильник, укрыв пищевой пленкой. Если же салат планируете подавать в ближайшее время, то можно сразу его украсить помидорами. Помидоры нарезаем тонкими ломтиками. И раскладываем сверху по кругу, для украшения салата старайтесь использовать мясистые и хорошо зрелые помидоры. Петрушку моем, обсушиваем и мелко режем. В центр салата добавляем нарезанную петрушку. Снимаем кольцо и ацетатную пленку. Салат можно подавать уже в таком виде, а можно украсить бока зеленью петрушки.
10. Салат "Любимый муж" готов, можно подавать к столу. Вот так салат "Любимый муж" будет смотреться в разрезе. Слои не расползаются, поэтому он выглядит аккуратно и очень аппетитно, таким салатом непременно нужно побаловать своего любимого мужа.
Приятного аппетита!