Йогуртовый десерт с клубникой и миндалем
Представляем вам рецепт одного из очень легких десертов с клубникой и греческим йогуртом. При желании, чтобы сделать десерт еще менее калорийным, можно использовать обезжиренный йогурт.
Ингредиенты:
- клубника - 250 г
- греческий йогурт - 250 г
- бисквитное печенье - 4 шт.
- миндаль тертый - 1 горсть
- сахар - 2 ч. л.
- мед - по вкусу
Приготовление:
1. Клубнику нарезать небольшими кусочками. Половину нарезанных ягод присыпать сахаром, аккуратно перемешать и убрать в холодильник. Вторую половину выложить в сотейник, добавить немного воды и варить около 5 минут после того, как жидкость начнет закипать. Добавить мед по вкусу.
2. В миске взбить греческий йогурт с медом.
3. Тертый миндаль слегка обжарить на сухой сковороде.
4. Измельчить печенье и выложить его на дно стаканов. Сверху выложить 2-3 ложки йогурта, а затем добавить немного приготовленной клубники и свежих ягод. Посыпать миндалем.
Приятного аппетита!