Греческий соус
Ингредиенты:
- оливковое масло — 0.5 стакана
- зубчик чеснока — 1 шт
- сок лимона — 0.25 стакана
- сушеный орегано — 1 чайная ложка
- соль — 0.5 чайной ложки
- черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Выдавливаем зубчик чеснока.
2. Берем чистую небольшую банку и кладем туда чеснок.
3. Засыпаем в банку огерано и соль.
4. Добавляем измельченный черный перец.
5. Теперь добавляем масло.
6. Заливаем лимонный сок.
7. Закрываем банку и хорошенько ее трясем.Хранить соус надо в холодильнике. Предназначен он для заправки салатов. Перед применением нужно вытащить из холодильника чтобы немного нагрелся.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев