Творожные ватрушки
Ингредиенты:
400г творога (15-18%)
175г сахара
2 яйца
¼ ч.л. соли
150г муки
3г разрыхлителя теста
Смешиваем вместе 100г творога, 1 яйцо, 100г сахара и 1/4 ч.л. соли.
150г муки смешиваем с 1/2 чайной ложки разрыхлителя (или соды). Затеv муку подмешиваем к творожной массе в два-три приёма на маленькой скорости.
Смешиваем ингредиенты для начинки 300г творога, 75г сахара, яйцо. Разотрите и оставьте на минутку, затем перемешайте ещё раз. Это нужно чтобы сахар успел раствориться. При желании можно добавить цедру лимона, ванильный сахар или эссенцию.
Формочки смажьте сливочным маслом. Отщипываем кусочки теста, равномерно распределяем по формочкам и выкладываем в них начинку. Ставим формочки в разогретую до 180-200С духовку на 10-12 минут (для большого пирога — полчаса).
Остужаем и подаём к столу.
Написать комментарий
5 комментариев
Наталья Чумак
2014-12-06 08:26:33
Замечательный рецепт! Спасибо!
Ответить
Дина
2014-12-07 10:28:07
спасибо
Ответить
людмила
2014-12-08 00:15:05
рецепт понравился спасибо
Ответить
галина
2014-12-08 11:19:36
спасибо
Ответить
Анастасия
2017-03-20 12:15:18
Какой хороший рецепт! Спасибо!
Ответить