Кальмары в томатном соусе
Ингредиенты:
- кальмар - 4 тушки
- помидоры в собственном соку (консервированные) - 1 банка
- петрушка - 1 средний пучок
- чеснок - 4 зубчика
- корень имбиря - 2 см
- масло оливковое - 2 ст. л.
- аджика - 4 ч. л.
- сахар - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок и имбирь очистить и мелко нарезать. Обжарить их в нагретой с оливковым маслом сковороде 1-2 минуты.
2. Далее добавить в сковороду аджику и нарезанные кубиками помидоры в собственном соку. Посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать.
3. Кальмары промыть и нарезать кольцами. Добавить в сковороду вместе с нарубленной петрушкой.
4. Тушить блюдо около 10-15 минут.
5. Подавать горячим с нейтральным гарниром, например, отварным рисом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев