​Мексиканский горячий шоколад

Ингредиенты:

  • молоко — 600 мл
  • сахар коричневый — 80 гр
  • шоколад горький — 150 гр
  • корица (2 палочки) — 1 ч. л.
  • сахар (ванильный) — 1 ч. л.
  • соль — 1 горсть
  • яйцо куриное — 2 шт

Приготовление:

1. Нагрейте молоко, но не дайте ему закипеть, введите кусочки шоколада и корицу. Размешайте, пока шоколад полностью не растворится. Добавьте сахар и щепотку соли, все перемешать и нагревать около 2-х минут, но не давать закипеть.

2. Быстро введите яйца и быстро размешайте. Процедите шоколад через сито, чтобы кусочки белка не попали в напиток. Минутку взбивайте венчиком.

3. Подавайте с палочкой корицы, которой так приятно собирать остатки напитка со стенок кружки!

Приятного аппетита!

​Мексиканский горячий шоколад
Мне нравится
20
Загрузка...
Нет комментариев