Мексиканский горячий шоколад
Ингредиенты:
- молоко — 600 мл
- сахар коричневый — 80 гр
- шоколад горький — 150 гр
- корица (2 палочки) — 1 ч. л.
- сахар (ванильный) — 1 ч. л.
- соль — 1 горсть
- яйцо куриное — 2 шт
Приготовление:
1. Нагрейте молоко, но не дайте ему закипеть, введите кусочки шоколада и корицу. Размешайте, пока шоколад полностью не растворится. Добавьте сахар и щепотку соли, все перемешать и нагревать около 2-х минут, но не давать закипеть.
2. Быстро введите яйца и быстро размешайте. Процедите шоколад через сито, чтобы кусочки белка не попали в напиток. Минутку взбивайте венчиком.
3. Подавайте с палочкой корицы, которой так приятно собирать остатки напитка со стенок кружки!
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев