Салат с беконом, шпинатом и сыром
Этот теплый салат вкуснее всего сочетается с тостами и луком.
Ингредиенты:
- бекон - 240 г
- бальзамический уксус - 3 ст. л.
- масло оливковое - 2 ст. л.
- шпинат - 450 г
- красный лук - 1 шт.
- твердый (лучше всего голубой) сыр - 1/4 чашки
- вареные вкрутую яйца - 4 шт.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 175 °C. Выстелить противень пергаментной бумагой, распределить бекон в один слой. Выпекать до коричневого цвета и хрустящей корочки, переворачивая один раз в середине жарки, от 20 до 25 минут.
2. Выложить бекон на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Когда бекон остынет, нарезать поперек на полосы.
3. Тем временем в большой миске взбить вместе уксус и масло, приправить солью и перцем. Добавить шпинат и лук, перемешать.
4. Разделить между тарелками, посыпать беконом и сыром.
5. Подавать с хлебными тостами и вареными яйцами.
Приятного аппетита!
Бред какой – духовка, противень, пергаментная бумага… Да 20-25 минут! НАФИГА??? Да на обычной сковороде, на небольшом огне – бекон прекрасно обжаривается за 3 минуты.