Брауни с мятой
Ингредиенты:
на тесто:
- сливочное масло — 200 гр
- тёмный шоколад — 200 гр
- коричневый сахар — 1 стакан
- яйца куриные — 4 шт
- мука — 1 стакан
- соль — 1 щепотка
- ванильный сахар — 1 ст. л.
на мятную глазурь:
- сливочное масло — 50 гр
- сахарная пудра — 100 гр
- мятный сироп — 3–4 ст. л.
- сливки — 3 ст. л.
- мелко рубленная мята — 3 ст. л.
на шоколадную глазурь:
- сливочное масло — 50 гр
- тёмный шоколад — 100 гр
Приготовление:
1. Шоколад и масло растопить на водяной бане. Яйца слегка взбить с сахаром, ванильными сахаром и солью.
2. Перемешать яйца с шоколадно-масляной смесью, добавить муку, перемешать складыванием, снизу вверх.
3. Вылить в прямоугольную форму (примерно 20х30), смазанную маслом. Выпекать 30 минут при температуре 200°C. Остудить, не вынимая из формы.
4. Масло взбить с сахарной пудрой, добавить сливки и сироп, в последнюю очередь — мяту. Хорошо перемешать. Намазать на остывший корж, убрать в холодильник на полчаса.
5. Растопить масло и шоколад на водяной бане, намазать поверх мятного слоя, убрать в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев