Брауни с мятой

Ингредиенты:

на тесто:

  • сливочное масло — 200 гр
  • тёмный шоколад — 200 гр
  • коричневый сахар — 1 стакан
  • яйца куриные — 4 шт
  • мука — 1 стакан
  • соль — 1 щепотка
  • ванильный сахар — 1 ст. л.

на мятную глазурь:

  • сливочное масло — 50 гр
  • сахарная пудра — 100 гр
  • мятный сироп — 3–4 ст. л.
  • сливки — 3 ст. л.
  • мелко рубленная мята — 3 ст. л.

на шоколадную глазурь:

  • сливочное масло — 50 гр
  • тёмный шоколад — 100 гр

Приготовление:

1. Шоколад и масло растопить на водяной бане. Яйца слегка взбить с сахаром, ванильными сахаром и солью.

2. Перемешать яйца с шоколадно-масляной смесью, добавить муку, перемешать складыванием, снизу вверх.

3. Вылить в прямоугольную форму (примерно 20х30), смазанную маслом. Выпекать 30 минут при температуре 200°C. Остудить, не вынимая из формы.

4. Масло взбить с сахарной пудрой, добавить сливки и сироп, в последнюю очередь — мяту. Хорошо перемешать. Намазать на остывший корж, убрать в холодильник на полчаса.

5. Растопить масло и шоколад на водяной бане, намазать поверх мятного слоя, убрать в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Брауни с мятой
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев