Торт "Муравейник"
Ингредиенты:
- Мука — 3,5 стакана
- Сахар — 0,5 стакана
- Сметана — 200 гр
- Маргарин (или масло) — 200 гр
- Соль - 1 щепотка
- Сода — 0,5 ч. л.
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 банка
- Масло сливочное — 200 гр
Приготовление:
1. Просеять муку. Добавить в муку маргарин, сахар, сметану и все перемешать (можно добавить соль и соду). Замесить тесто (желательно руками).
2. Пропустить тесто через мясорубку и выложить его на противень. Запекать при 180 С до золотистого цвета.
3. Пока печется тесто, готовим крем: в миску кладем масло, открываем вареную сгущенку (варить ее нужно в течение 1,5 часов).
4. Взбить масло со сгущенкой до однородной массы.
5. Печенье готово. Перекладываем все печенье в миску и измельчаем толкушкой. Будут не только крупинки, но и крошки, не пугайтесь, они только способствуют скреплению торта. Не толките все в пыть, должны быть именно кусочки!
6. Выливаем в крошки крем. Все тщательно перемешиваем. Берем большую гладкую тарелку и выкладываем торт горочкой. Убираем торт в холодильник минимум на 3 часа - чтобы торт "схватился". Лучше на ночь.
Приятного аппетита!