Картошка по-королевски
Ингредиенты:
- 1 кг сырого картофеля
- 1 большая луковица
- 400 г куриного филе
- 200 г твердого сыра
- соль
- перец по вкусу
- 3 столовых ложки подсолнечного масла
Приготовление:
В первую очередь занимаемся мясом, для этого нам потребуется небольшой кусочек филе, примерно 400 грамм
Отбиваем филе на разделочной доске при помощи молоточка. Лучше отбивать большими зубцами, так как маленькие рвут мясо.
После того как мы слегка отбили мясо с двух сторон, перчим его душистым молотым перцем
После того как филе поперчили, солить его не нужно, только обмазать майонезом с двух сторон, это необходимо для того, чтобы мясо не было сухим, а было мягким и нежным. Кладем каждый кусочек друг на друга, для того, чтобы они пропитались майонезом. Вместо майонеза можно использовать горчицу. Солить кусочки не нужно, так как будет посолена картошка, соленый сыр и сам майонез
Нарезаем лук. Лучше всего нарезать лук полукольцами.
Далее очищаем картофель и нарезаем его. Так как картошка у нас будет жариться в духовке, лучше нарезать ее пластинками, для того, чтобы они быстрее пропеклись.
Далее готовим сковороду к приготовлению. Хорошо разогреваем ее и смазываем подсолнечным маслом со всех сторон
Начинаем выкладывать картофель. Половину всего сырого нарезанного картофеля кладем на сковороду и солим
Оставшуюся половину картофеля также кладем сверху и солим
После того как картошка выложена и посолена выкладываем на нее мясо. Стараемся выложить так, чтобы картошка была максимально прикрыта.
После мяса выкладываем нарезанный лук. Лука кладем по вкусу.
Далее трем сыр на мелкой терке. Можно взять плавленный сырок, но твердых в этом блюде вкуснее
Сыр выкладываем сверху на картошку таким образом, чтобы он образовал шубку и чтобы под ним не было видно ничего, ведь именно сыр придает этому блюду особой изюминки
Последним слоем будет майонез. Не нужно брать майонез с большим процентом жирности, так как в духовке он не расплавиться, а будет засохшими кусочками, лучше взять майонез 20-30% жирности. После того, как все действия выполнены, отправляем нашу картошку в духовку примерно на 60 минут при температуре 230 градусов. Когда картошка почти готова на ней образуется румяная корочка. Готовность картофеля можно проверить при помощи спички, если блюдо хорошо протыкается - картошка готова. Приятного аппетита!
Написать комментарий
10 комментариев
julija
2014-12-06 13:00:35
spasibo
Ответить
людмила
2014-12-08 00:07:27
спасибо попробую
Ответить
галина
2014-12-08 11:22:54
спасибо-здорово!
Ответить
Елена
2017-03-17 07:49:09
Вкусно. Но каллорий миллион(((
Ответить
Ofelia
2017-03-17 08:55:20
Спасибо !
Ответить
Наталья
2017-03-17 12:12:25
Что бы мясо было не сухим, его не майонезом надо мазать, а просто мясо хорошее брать...Это "королевское" блюдо никому нельзя советовать, ПЛОХОЙ РЕЦЕПТ, ВРЕДНАЯ ЕДА!! А уж фото замшелого инвентаря для приготовления пищи вообще убивают!!!
Ответить
Наталия
2017-03-17 16:44:53
Интересный рецепт, я знаю другой порядок слоев: мясо и лук между слоями картошки. Наталья, будьте, пожалуйста, лояльнее и добрее, возможно, "замшелый" инвентарь лучше новомодных прибамбасов.
Ответить
en_c
2017-03-17 23:00:26
очень жаль, что тут нет кнопок "хороший рецепт"/"плохой рецепт" (как в "Советах") и комментарии с критикой рецепта не публикуются.
Плохой рецепт. Майонез не нужно термически обрабатывать.
Если хотите сделать мясо мягче и сочнее, то предварительно замаринуйте его (хотя бы на пол-часа) в вине или смеси масла и, например, соевого соуса/гранатового сока/лимонного сока и т.д. И НЕ солите мясо до готовности (тогда оно не станет "резиновым", сохранит сочность).
Если хотите сделать мясо под белым соусом, то сделайте соус-бешамель.
А тут просто испорчены изначально хорошие продукты.
Ответить
Виктория
2017-03-18 07:52:54
Наталья, вы только и можете, что ругать чужие рецепты. Если вам так все не нравится, то выложите свой полезный и вкусный рецепт. Знала я таких теток как вы, они были постоянно недовольны приготовленной кем-то едой. А у самих руки не из того места торчали. Их стряпню даже собаки боялись есть! Автору спасибо за рецепт!
Ответить
Наталья
2017-03-29 11:59:47
Картошка по-королевски для тухлого захудалого королевства. НЕМОДНЫЙ РЕЦЕПТ!!!!Кому не нравится сей коммент - не читайте!
Ответить