Парижские ньокки из заварного теста
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 50 г
- Мука — 70 г
- Яйца — 2 шт. (100 г)
- Вода — 100 г
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюле соединить воду, нарезанное кубиками сливочное масло, соль и сахар. Поставить на плиту на средний огонь и довести до кипения. Следите, чтобы к моменту закипания воды масло полностью растаяло.
2. Когда смесь масла и воды закипит, всыпать одним движением всю муку и быстро перемешать деревянной лопаткой до однородности.
3. Продолжать заваривать тесто несколько минут, пока тесто не начнет легко отходить от стенок кастрюли. Снять с огня.
4. Тесто переложить в глубокую миску и дать ему остыть. Добавить по одному яйца, перемешивая смесь до однородности, прежде чем добавить следующее яйцо. Тесто должно получиться блестящим, однородным и настолько густым, чтобы оно не расплывалось. На этом этапе в тесто можно добавить любые травы, рубленую зелень, тертый сыр, вяленые томаты, в общем, что душе угодно.
5. Переложить тесто в кондитерский пакет и отсадить небольшими партиями в кипящую подсоленную воду ньокки, варятся они за 3–4 минуты. Ньокки готовы. Прогрейте с любым соусом по вкусу или обжарьте.
Приятного аппетита!