​Парижские ньокки из заварного теста

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 70 г 
  • Яйца — 2 шт. (100 г) 
  • Вода — 100 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Сахар — по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюле соединить воду, нарезанное кубиками сливочное масло, соль и сахар. Поставить на плиту на средний огонь и довести до кипения. Следите, чтобы к моменту закипания воды масло полностью растаяло.

2. Когда смесь масла и воды закипит, всыпать одним движением всю муку и быстро перемешать деревянной лопаткой до однородности. 

3. Продолжать заваривать тесто несколько минут, пока тесто не начнет легко отходить от стенок кастрюли. Снять с огня. 

4. Тесто переложить в глубокую миску и дать ему остыть. Добавить по одному яйца, перемешивая смесь до однородности, прежде чем добавить следующее яйцо. Тесто должно получиться блестящим, однородным и настолько густым, чтобы оно не расплывалось. На этом этапе в тесто можно добавить любые травы, рубленую зелень, тертый сыр, вяленые томаты, в общем, что душе угодно. 

5. Переложить тесто в кондитерский пакет и отсадить небольшими партиями в кипящую подсоленную воду ньокки, варятся они за 3–4 минуты. Ньокки готовы. Прогрейте с любым соусом по вкусу или обжарьте.

Приятного аппетита!

​Парижские ньокки из заварного теста
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев