Тарт с вишней и кремовой начинкой
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Яйцо — 1 шт.
- Желток — 1 шт.
- Сливочное масло — 130 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Лимон (цедра) — 1 шт.
- Сахар — 80 г
Для крема:
- Желтки — 4 шт.
- Мука — 40 г
- Сахар — 100 г
- Молоко — 400 мл
- Лимон (цедра) — 1 шт.
- Вишня — 100 г
Приготовление:
1. Крем. В миске взбейте яичные желтки с сахаром, затем добавьте муку и продолжайте перемешивать. Влейте горячее молоко и снова перемешайте. Влейте в кастрюлю через сито, добавьте цедру лимона и варите на медленном огне до загустения. Переложите крем в миску, посыпьте сахарной пудрой и дайте остыть.
2. Тесто. Поместите муку, разрыхлитель и нарезанное на кусочки холодное масло в чашу кухонного комбайна, снабженного насадкой лопастью или замесите тесто вручную. Взбивайте несколько минут, затем добавьте сахар. Работайте, пока не получите крупную крошку, добавьте к ней цедру лимона и яйца. Месите до тех пор, пока смесь не станет плотной, затем переложите смесь на рабочую поверхность и сформируйте из теста шар. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 40 минут в холодильнике.
3. Раскатайте тесто скалкой и выложите им форму диаметром 24 см.
4. Заполнить тесто кремом, распределите вишни, а из остатков теста нарежьте полоски для декора пирога.
5. Выпекайте пирог при температуре 180 °C примерно 35 минут. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть перед подачей.
Приятного аппетита!