Гуляш из курицы


Гуляш из курицы просто великолепен если вы отдаете предпочтение диетическим рецептам.

Ингредиенты:

●500 грамм куриного филе;
●1 большая луковица;
●1 болгарский перчик;
●1 морковь;
●2 ст. ложки томатной пасты;
●2 чайные ложки кетчупа;
●растительное масло для жарки;
●перец, приправа для шашлыка.

Приготовление:

Куриное филе промыть под холодной водой и нарезать на небольшие кусочки.
Луковицу очистить, и нарезать тонкими полукольцами.
Выложить на предварительно разогретую сковороду и на небольшом огне оставить жариться. Для приготовления сочного, ароматного и красивого соуса, зажарку (лук, морковку болграский перчик) лучше всего не шинковать и не тереть на терке, а резать мелкой длинной соломкой.
Морковь натереть на терке для корейской моркови- так она быстро прожариться у будет красивее. И приблизительно через три минуты после обжарки лука добавить к нему тертую морковь.
Морковь и лук должны хорошо прожариться - после того, как мы положим курицу, это все уже будет тушиться, и филе должно впитать в себя аромат и вкус прожаренных овощей.
Нарезаем тонкой соломкой болгарский перчик.
Добавляем к морковке и луку кусочки куриного филе, хорошо перемешиваем, и через 5 минут кладем туда же нашинкованный болгарский перчик.
В небольшой миске смешиваем томатную пасту, кетчуп, соль, перец. Хорошо перемешиваем ложкой до однородной массы.
Когда куриное филе начинает приобретать небольшую золотистую корочку, выливаем нашу смесь в сковороду, перемешиваем и добавляем два стакана холодной воды, солим, хорошо перчим, высыпаем приправы и ставим на максимальный огонь.
Как только гуляш начинает закипать - прикручиваем плиту на минимум и оставляем его тушиться под крышкой 15 минут. Несколько раз открываем крышку, перемешиваем.
Пробуем на соль, если нужно-добавляем.
Готовое блюдо лучше всего подавать с картофельным пюре или с макаронами.

Приятного аппетита!
Гуляш из курицы
Гуляш из курицы
Гуляш из курицы
Гуляш из курицы
Гуляш из курицы
Гуляш из курицы
Гуляш из курицы
Гуляш из курицы
Мне нравится
1
Загрузка...
6 комментариев
Наталья Чумак
2014-12-06 08:24:58
Давно хочу приготовить такой гуляш. Спасибо за рецепт!
Дина
2014-12-07 10:18:16
спасибо
людмила
2014-12-08 00:02:32
спасибо возьму на заметку
Наталья
2017-03-17 12:09:01
Опять хорошим словом ГУЛЯШ назвали какую-то поджарку, что ли. Да еще и диетическим блюдом объявили, а сами что-то жарят до корки...
Ofelia
2017-03-17 20:42:28
Это не гуляш.
Светлана
2017-03-22 08:31:06
Спасибо, рецепт понравился! Всем позитива!