​Пряный пирог с цукатами

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 330 г
  • Сливочное масло — 150 г 
  • Сахарная пудра — 130 г 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Соль — ⅓ ч. л. 
  • Яйцо — 2 шт.

Для начинки:

  • Рис — 100 г 
  • Молоко — 275 г
  • Сливочное масло — 50 г 
  • Апельсин (цедра) — 1 шт.
  • Рикотта или творог — 350 г 
  • Сахар — 150 г 
  • Яйцо — 4 шт. 
  • Кукурузный крахмал — 50 г
  • Шоколадные капли — 100 г
  • Цукаты — 100 г
  • Молотая корица — 1 ч. л. 
  • Сахарная пудра — для подачи

На 100 г — 299 ккал

Приготовление:

1. Замешиваем песочное тесто изо всех ингредиентов. Охлаждаем 1 час. 

2. Для начинки отвариваем рис в молоке с добавлением сливочного масла и цедры апельсина. 

3. Даем рису остыть. 

4. Отдельно растираем блендером рикотту или творог, сахар, яйца, корицу, крахмал до однородности. 

5. Вмешиваем предварительно разрыхленный рис, шоколад, цукаты. 

6. Тесто раскатываем и выкладываем в форму.

7. Еще раз перемешиваем начинку и добавляем в основу. 

8. Из остатков теста оформляем верхушку пирога в виде решетки. 

9. Выпекаем при 150 °С 90 минут. 

10. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и украшаем по своему вкусу.

Приятного аппетита!

​Пряный пирог с цукатами
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев