Французские блинчики креп Сюзетт
Ингредиенты:
- Молоко — 250 мл
- Сливки — 50 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Мука — 150 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
Для апельсинового соуса:
- Сахар — 70 г
- Сливочное масло — 50 г
- Апельсиновый сок — 100 мл
- Цедра одного апельсина
Приготовление:
1. Венчиком соединить вместе яйца, молоко, сахар, соль и сливки. Просеять муки и соединить вместе до гладкого теста.
2. Влить растительное масло, перемешать и оставить на 15 минут.
3. Выпекаем блинчики на сухой сковороде.
4. Приготовление соуса: в сотейнике растопить сливочное масло с сахаром. Влить апельсиновый сок, цедру и перемешать. Варить на медленном огне 10 минут.
5. Сборка и подача блинчиков. В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и выкладываем сложенные треугольниками блинчики. Сверху поливаем апельсиновым соусом и на медленном огне прогреваем еще несколько минут, чтобы блинчики впитали соус. Сверху полить по желанию ликером Куантро и поджечь.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев